АвтоПрофи
(495) 795-68-60
Операторы работают с 10 до 18 (мск)
  Магазин » Статьи и Обзоры Мои данные  |  Оформить заказ   
Категории
Быстрый поиск
Брэнды

АвтоПрофи - официальный web-партнер StarLine

АвтоПрофи - способы оплаты

Комбо или радар с регистратором: доказательный тест :::
Статьи и Обзоры HEADING_TITLE
Комбо или радар с регистратором: доказательный тест   Дата: 26 Август, 2019

В начале 1990‑х я был ребенком, но отлично помню рассуждения взрослых о преимуществах телевизора и видеомагнитофона перед видеодвойкой. Мол, по отдельности они оба работают лучше и надежнее. Мы тогда только открывали для себя современную электронику, а потому тема была актуальной.

Прошло почти тридцать лет, и в мире осталось мало технически сложных вещей, которые выполняют только одну функцию. Ярчайшие примеры – смартфон или кроссовер: все довольны. Речь, конечно, идет о среднестатистических потребностях. Понятно, что фотограф-профессионал или опытный рыбак универсальным решением вряд ли удовлетворятся.

Так почему же многие пренебрегают комбоустройствами, объединяющими в себе видеорегистратор и радар-детектор? Решение более удобное, чем эти же ­гаджеты по отдельности. И сейчас я вам это докажу.

Выгодное комбо

Несмотря на массу проведенных сравнительных тестов, я до последнего времени не мог утверждать, что гибриды работают столь же эффективно, как отдельные приборы. Гарантированно одинаковые условия для испытания приборов можно создать только в рамках одного теста. Сравнивать результаты, полученные с разницей в несколько месяцев, не совсем доказательно. Поэтому мы решили восполнить пробел и свести в очном споре «комбайны» с их монофункциональными собратьями.

Сравнивали в рамках одного бренда – так максимально корректно. Для репрезентативности выборки взяли сразу три марки, стабильно занимающие высокие места в сравнительных тестах. От бренда SilverStone F1 выступают видеорегистратор Hybrid Mini, радар-детектор Sochi Z и новейшее комбо Hybrid S‑Bot (кстати, все – обладатели титула «Выбор ЗР»). Троица от Playme – «видик» Tio, детектор Silent 2 и еще не поступившее в продажу комбо P600SG. Честь бренда Neoline отстаивают Wide S55, X-Cop 5500 и X-Cop 9000c соответственно.

Если вам нужен только регистратор или радар-детектор, то гибрид, понятное дело, окажется невыгодной покупкой. Он дороже по определению, и вы просто переплатите за ненужную функцию. Пара моноустройств SilverStone F1 стоит 14,5 тысячи рублей, «комбайн» обойдется на полторы тысячи дешевле. У Playme гаджеты подороже, 19,2 тысячи за пару, однако предполагаемая розничная цена комбо ниже на 2,2 тысячи. Самую большую выгоду сулит Neoline: 15,3 тысячи за два устройства против 11,4 тысячи за гибрид. И разница самая большая (3,9 тысячи рублей), и «комбайн» сам по себе дешевле, чем у конкурентов.

Гибриды всегда критиковали за громоздкость, однако теперь они стали компактными. Недавно комбоустройства начали делать в форме зéркала заднего вида. Как показал наш недавний тест (ЗР, № 4, 2019), в способностях они уступают «навесным» комбо. Но вполне вероятно, что скоро производители подтянут качество на должный уровень.
  Комбо или радар с регистратором: доказательный тест советуют профессионалы

Битва концепций

В минусы комбо запишем необходимость заплатить больше за новый прибор в случае серьезной поломки или кражи. Зато меньше приборов перед глазами при том же функционале и информативнее подача предупреждений радар-детектора: вместо однострочного монохромного ­дисплея тут роскошный цветной экран и подробное меню.

Тест радарной части мы провели по укороченной программе. Лазерную Амату выявляют все из тестовой компании, а детектирование переносных Визира и Бинара сложностей не представляет. Крис и Кордон комбоустройства отработали как минимум не хуже, чем одиночные детекторы, а в ряде случаев даже увереннее. Со Скатом и Осконом разница в пользу гибридов оказалась еще более заметной. И только на Стрелке в случае с Playme моногаджет немного отыгрался. Но это стало единственной его победой за весь цикл замеров и на общую картину уже не повлияло.

 
По количеству ложных срабатываний у всех шести детекторов вышел паритет: всего по одной ложной тревоге, что в условиях обжитого Подмосковья простительно. Базу стационарных камер проверять не стали. Ведь между собой соревнуются приборы одной марки, а у них различий в наполнении памяти и алгоритме работы нет.

По видеоспособностям тоже ничья. Примечательный факт: Playme заявляет для комбо лучшее разрешение, нежели для регистратора (Super HD против Full HD), а SilverStone F1 и Neoline – наоборот. Выставив параметры записи 2304 × 1296 пикселей на тех приборах, где они доступны, мы отметили улучшение качества видеозаписи против 1920 × 1080 точек. Но при метровом интервале между зачетными отсечками (требование нашей методики) приборы Super HD не смогли зарекомендовать себя лучше, чем Full HD. Возможно, при замерах через 40-50 сантиметров разница между «фуллом» и «супером» проявится, однако на общей дистанции около 10 метров она несущественна.

Получается, комбоустройства пишут видео и распознают полицейские радары в некоторых дисциплинах даже лучше отдельных регистраторов и радар-детекторов. Причем этот вывод подтверждается устройствами разных марок. И глюками за несколько дней теста никто из них не отметился.

Я, как многолетний пользователь гибридов, готов расписаться в их надежности. И теперь рекомендую комбо к покупке с уверенностью.

Ссылка на источник



Статистика:
Просмотров:909
Комментарии: 0


Смотреть все статьи и обзоры 
Написать отзыв Продолжить

Консультация
Время работы
Магазин, м.Савеловская:
Будни, с 10 до 18 часов

Офис, м.Тимирязевская:
Будни, с 10 до 18 часов

ПВЗ, м. Университет:
Будни, с 10 до 17 часов
+7 (495) 723-13-81
Установочный центр
 
Читайте реальные отзывы клиентов АвтоПрофи на Яндекс.Маркете с 2005 года
Работаем для Вас
с 2003 года!


Информация
О компании
Доставка по РФ
Доставим по Москве
Установка в Москве
Соглашение
Персональные данные
Реквизиты
Возврат и Обмен
Письмо Директору
Последние поставки
20 Март, 2023:
Товар дня
01.
02.
03.
04.
05.
06.
07.
08.
09.
10.
Статьи и Обзоры